当然ですが、フランスへ行くことにしました。
とても短い期間ですが..
という訳で、空港です。
中部国際空港からフィンランド経由でパリへ入ります。
フライトは10時間+3時間。
空港からパリ市内へは諸々合わせると1.5時間は掛かるので
分かっていることですが超長旅になります。
ホテル到着は順調に行けば20時頃でしょうか。
で、パリに到着してホテルから徒歩でレストランへ。
本当に一瞬で来られたら楽なんですけど..
20時過ぎだから観光もできないので取り敢えず食べます。
不慣れなのでセットメニューを注文。
40ユーロなので結構高いです
高級店ではありませんが、パリだから何でも高いです。
前菜はヤギのチーズ載せサラダ。
高いけど、きちんとした物が出てきます。
そしてエスカルゴ。
メインは鴨肉。
コンフィではなくてグリルです。
文字通り、肉厚です。
デザートとコーヒー。 デザートもきちんとしています。
ピスタチオのジェラート、ガトーショコラ、パッションフルーツのムース。
金額だけみると高いですが、内容から考えるとかなり安いです。
日本であれば1万円でも同じ物は出て来ないと思います。
とは言え、贅沢でした。
パリだからこれくらい許してという感じですが、毎回という訳には行きません。
とっても美味しい良い店でした。
22時ですがまだ薄明るいです。
それと、ちょっと異常なのですが、6月の夜なのに暑いです。
パリはもっと涼しいかと思ったら日本より暑いです。
ホテルの窓からの景色ですが、目の前は駅です。
セ
記事を書く
セコメントをする